Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Ликвидирована международная преступная группа, торговавшая людьми

Ликвидирована международная преступная группа, торговавшая людьми

Ликвидирована международная преступная группа, торговавшая людьмиВ России ликвидирована международная преступная группа, которая долгое время торговала людьми и организовывала каналы нелегального миграцию иностранных граждан из Юго-Восточной Азии и стран СНГ в Западную Европу транзитом через территорию РФ.

"В ходе операции захвачены с поличным основные организаторы противоправной деятельности. Установлено более 20 лиц, причастных к нелегальной миграции и торговле людьми. Организовал преступное сообщество гражданин России, состоящий на государственной службе. В группировку входили граждане Молдавии и Украины", - сообщили в четверг в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Операцию ФСБ РФ проводила совместно с МВД РФ, Генпрокуратурой, Прокуратурой Москвы, прокуратурой и УВД Юго-Восточного административного округа во взаимодействии со Службой национальной безопасности Узбекистана, правоохранительными органами Италии, Финляндии и Генеральным секретариатом Интерпола, говорится в пресс-релизе.

Установлено, что в Архангельске, Вологде, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Омске, Уфе и Хабаровске создавались подставные фирмы, "от имени которых под предлогом трудоустройства за границей заключались фиктивные договоры с российскими гражданами с целью незаконного завладения их заграничными паспортами", - сообщили в ФСБ.

Затем через туристические фирмы в паспорта в иностранных посольствах и консульствах в Москве и Санкт-Петербурег оформлялись подлинные шенгенские визы.

После этого участники организованного преступного сообщества в подпольной лаборатории изменяли паспортные данные и вклеивали фотографии людей, которых переправляли Западную Европу.

Цена изготовления поддельного паспорта и перемещения мигранта через государственную границу составляла 3-5 тысяч евро.
"В отношении организаторов канала незаконной миграции и торговли людьми возбуждено шесть уголовных дел. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются", - отмечается в пресс-релизе.


Ликвидирована международная преступная группа, торговавшая людьми


15 мар 2007, 12:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.