Последние новости
26 сен 2020, 20:43
Перед крушением Ан-26 в Харьковской области на Украине приоритет в посадке мог быть отдан...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Библиотека » Технологии » Интернет » Владелец MTV вчинил YouTube иск на миллиард долларов

Владелец MTV вчинил YouTube иск на миллиард долларов

15 мар 2007, 09:12
Владелец MTV вчинил YouTube иск на миллиард долларовТелекоммуникационная компания Viacom, владеющая рядом крупных телеканалов, в том числе - MTV и Comedy Central, подала иск против крупнейшего видеосервиса YouTube и ее владельца, компании Google на сумму в один миллиард долларов. Viacom обвиняет принадлежащий Google сервис в преднамеренном нарушении авторских прав в особо крупном размере и требует запрета на размещение роликов, права на который принадлежат Viacom, и выплаты беспрецедентной компенсации, сообщается на сайте NewsWire.

В жалобе Viacom уточняется, что поводом для недовольства компании стали почти 160 тысяч видеоклипов, размещенных на YouTube без разрешения правообладателей. В общей сложности эти видео посмотрели полтора миллиарда раз.

Владелец ряда развлекательных телеканалов уже обращался к администрации YouTube с просьбой удалить около ста тысяч клипов, подчеркнув, что владельцы YouTube "не желают заключить справедливое рыночное соглашение, которое позволило бы обеспечить пользователям YouTube доступ к контенту, принадлежащему Viacom". Тогда сообщалось о том, что администрация YouTube якобы удалила вызвавшие нарекания телекоммуникационной компании видеоролики, уточняет ZDNet.

В заявлении Viacom по случаю подачи иска против YouTube говорится, что бизнес-модель YouTube, владельцы которой пользуются преданностью поклонников с целью обогащения, продавая рекламу при размещении нелицензионного контента, является противозаконной. Несмотря на продолжительные, но безрезультатные переговоры и все усилия, предпринятые Viacom и другими владельцами авторских прав на размещенный на страницах YouTube контент, этот сервис "продолжает свой незаконный бизнес".
Представители Google пока никак не прокомментировали случившееся.

15 мар 2007, 09:12




Владелец MTV вчинил YouTube иск на миллиард долларов


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.