Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Владелец MTV вчинил YouTube иск на миллиард долларов

Владелец MTV вчинил YouTube иск на миллиард долларов

Владелец MTV вчинил YouTube иск на миллиард долларовТелекоммуникационная компания Viacom, владеющая рядом крупных телеканалов, в том числе - MTV и Comedy Central, подала иск против крупнейшего видеосервиса YouTube и ее владельца, компании Google на сумму в один миллиард долларов. Viacom обвиняет принадлежащий Google сервис в преднамеренном нарушении авторских прав в особо крупном размере и требует запрета на размещение роликов, права на который принадлежат Viacom, и выплаты беспрецедентной компенсации, сообщается на сайте NewsWire.

В жалобе Viacom уточняется, что поводом для недовольства компании стали почти 160 тысяч видеоклипов, размещенных на YouTube без разрешения правообладателей. В общей сложности эти видео посмотрели полтора миллиарда раз.

Владелец ряда развлекательных телеканалов уже обращался к администрации YouTube с просьбой удалить около ста тысяч клипов, подчеркнув, что владельцы YouTube "не желают заключить справедливое рыночное соглашение, которое позволило бы обеспечить пользователям YouTube доступ к контенту, принадлежащему Viacom". Тогда сообщалось о том, что администрация YouTube якобы удалила вызвавшие нарекания телекоммуникационной компании видеоролики, уточняет ZDNet.

В заявлении Viacom по случаю подачи иска против YouTube говорится, что бизнес-модель YouTube, владельцы которой пользуются преданностью поклонников с целью обогащения, продавая рекламу при размещении нелицензионного контента, является противозаконной. Несмотря на продолжительные, но безрезультатные переговоры и все усилия, предпринятые Viacom и другими владельцами авторских прав на размещенный на страницах YouTube контент, этот сервис "продолжает свой незаконный бизнес".
Представители Google пока никак не прокомментировали случившееся.


Владелец MTV вчинил YouTube иск на миллиард долларов


15 мар 2007, 09:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.