Последние новости
02 мар 2021, 22:08
Нетрезвого мужчину с ножом задержали полицейские в палаточном лагере оппозиции у...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Глава МАГАТЭ не смог встретиться в в Пхеньяне с замминистра МИД КНДР

Глава МАГАТЭ не смог встретиться в в Пхеньяне с замминистра МИД КНДР

14 мар 2007, 09:24
Глава МАГАТЭ не смог встретиться в в Пхеньяне с замминистра МИД КНДРНаходящийся с визитом в Северной Корее генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи (Mohamed ElBaradei) не смог встретиться в среду в Пхеньяне с замминистра МИД КНДР Ким Ге Гваном, главой северокорейской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Пхеньяна.

Как сообщило японское агентство Киодо цусин со ссылкой на представителя МАГАТЭ, "вместо этого он провел переговоры с другим заместителем главы северокорейского внешнеполитического ведомства".

Ранее предполагалось, что результаты своего визита в КНДР эль-Барадеи обсудит с главой делегации США на шестисторонних переговорах, помощником госсекретаря Кристофером Хиллом, который в среду прибудет в Пекин для участия в заседаниях двух рабочих групп - по денуклеаризации Корейского полуострова (группу возглавляет Китай) и по миру и безопасности в Северо-Восточной Азии (возглавляет Россия).

Глава МАГАТЭ намерен вернуться в среду в Пекин из Пхеньяна. В столицу КНДР эль-Барадеи вылетел во вторник, чтобы обсудить с северокорейскими официальными лицами пути выполнения совместного заявления о закрытии ядерных объектов КНДР.

Согласно положению совместного заявления, подписанного по результатам февральской шестисторонней встречи, "КНДР закроет и опечатает ядерный объект в Йонбене, включая объект по переработке ядерного топлива, и вернет персонал МАГАТЭ для проведения всего необходимого мониторинга и проверок, согласно договоренности между МАГАТЭ и КНДР".

Поездка главы МАГАТЭ в Пхеньян проходит в преддверии запланированного на 19 марта в Пекине шестого раунда шестисторонних переговоров по ядерной проблеме на Корейском полуострове. В них участвуют делегации КНДР, Южной Кореи, России, США и Китая.

14 мар 2007, 09:24




Глава МАГАТЭ не смог встретиться в в Пхеньяне с замминистра МИД КНДР


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.