Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Саркози не хочет быть ничьим наследником

Саркози не хочет быть ничьим наследником

 Саркози не хочет быть ничьим наследникомМинистр внутренних дел Франции Николя Саркози, считающийся фаворитом в преддверии намеченных на апрель президентских выборах, неожиданно дистанцировался от нынешнего главы государства Жака Ширака.

В поддержку Саркози не так давно выступил правящий правоцентристкий "Союз за народное движение" Ширака, однако через сутки после заявления президента о том, что он не собирается выдвигаться на третий срок, глава МВД сказал, что "никогда не считал себя чьим бы то ни было наследником".

"Франция - республика, ее не передают в наследство", - заявил глава МВД в интервью одной французских радиостанций, однако высоко оценил "достойную, искреннюю" речь президента.

Некоторые из соперников Саркози по предвыборной гонке подвергают Ширака жесткой критике за то, что он делал в течение 12 лет пребывания в Елисейском дворце.

Так, кандидат от ультраправых Жан-Мари Ле Пен заявил, что президент вверг Францию к "катастрофическое состояние". "Я думаю, Жак Ширак был худшим президентом республики в истории Франции. С его уходом я теряю своего худшего врага, и я этому рад", - сказал Ле Пен.

Похожими словами охарактеризовал правление Ширака и еще один претендент на президентский пост, известный антиглобалист Жозе Бове. Назвав деятельность президента "катастрофической", он призвал к появлению "реальной альтернативы на левом фланге, которая положит конец страданиям народа и неравенству".

А кандидат от социалистов Сеголен Руаяль, которая в опросах общественного мнения уступает сейчас только Саркози, призвала после ухода Ширака открыть "новую страницу в истории".

Представитель центристов Франсуа Байру, тоже вполне уверенно чувствующий себя в опросах общественного мнения, высоко оценил последнее по времени заявление президента, подчеркнув, что она "стала той красной нитью, которую мы должны блюсти и дальше".
Судя по опросу, обнародованному в понедельник организацией LH2, за Саркози в первом раунде выборов готовы проголосовать 28% французов, за Руаяль 26%, а за Байру - 22%. При этом социологи подчеркивают: если Байру сумеет пробиться во второй раунд, то он вполне может опередить в нем и Саркози.


Саркози не хочет быть ничьим наследником


13 мар 2007, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.