Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В Британии готов закон о защите климата

В Британии готов закон о защите климата

В Британии готов закон о защите климата Правительство Великобритании готово обнародовать законопроект об изменении климата, направленный на сокращение выбросов двуокиси углерода на 60% к 2050 году.

По словам членов кабинета, закон станет первой в мире юридической основой для перехода к экономике с низким уровнем выброса углекислоты.

Министр по делам окружающей среды Дэвид Милибэнд отверг призывы оппозиции к введению ежегодных планов сокращения выбросов.
"Неразумно менять политику на основании ежегодных колебаний погоды", - сказал он Би-би-си.
По словам министра, "необходима законодательная основа, которая даст деловому сообществу и отдельным людям уверенность в том, что страна будет готова противостоять угрозе изменения климата".

В соответствии с новым законом планируется утверждать лимиты выброса углекислого газа каждые пять лет на основе рекомендаций независимой комиссии по изменению климата.

Правительство будет ежегодно отчитываться перед парламентом о работе по контролю за выбросами. Министр финансов Гордон Браун назвал это "новаторским способом управления усилиями по изменению климата, основанным на надлежащей отчетности перед обществом".

Поправки оппозиции
По данным корреспондента Би-би-си по вопросам экологии Сары Мухерджи, деятели оппозиции уже разрабатывают поправки к закону, которые вынудят правительство принять режим ежегодных планов.

Теневой министр окружающей среды Питер Эйнсуорт считает, что "закон, чтобы быть эффективным, должен включать три элемента: ежегодную установку лимита выбросов; создание независимого органа по выработке и проверке выполнения установленных целей и ежегодную отчетность правительства по реализации планов сокращения выбросов".

"Мы должны ликвидировать систему, при которой задачи ставятся на 10 лет вперед, игнорируются в течение восьми лет и забываются на девятый год", - сказал Эйнсуорт.

Представители либерал-демократов в целом поддержали законопроект лейбористов, хотя и называют "недостаточной" цель сократить выбросы углекислоты на 60%. "Нам следовало бы стремиться к 80%, однако и это хорошее начало", - сказал Би-би-си Крис Хьюн, отвечающий в ЛДП за вопросы экологии.


В Британии готов закон о защите климата


13 мар 2007, 12:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.