Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В России признают опасными сотню пород собак

В России признают опасными сотню пород собак

В России признают опасными сотню пород собакВ Госдуму поступил законопроект "О содержании собак", который предусматривает выдачу лицензии на содержание и разведение агрессивных собак, к которым отнесены не только бойцовые, но и служебные породы. Всего в перечень включены около сотни пород, в том числе сенбернары, далматинцы и лабрадоры, пишет издание "Газета".

Владельцы собак указанных пород должны будут в обязательном порядке пройти медицинское освидетельствование, в том числе психиатрическое, а также собрать такой же набор справок и документов, какой необходим для получения лицензии на ношение оружия.

Кроме того, предполагается ужесточить наказание для хозяев собак, причинивших телесные повреждения, вплоть до тюремного заключения. За несоблюдение условия содержания у владельца собаки может быть отозвана выданная лицензия, а само животное изъято и усыплено. Контроль над исполнением закона будет возложен на органы внутренних дел.

Положения закона вызывают возражения у ряда депутатов и специалистов. Они полагают, что процедура лицензирования излишне забюрократизирована, а перечень агрессивных пород неоправданно широк.

Между тем в ряде стран уже давно приняты законы, вообще запрещающие содержание в домашних условиях ряда пород, представляющих опасность для человека.

Анализом законопроекта, скорее всего, будет заниматься думский комитет по экологии. Его рассмотрение ожидается в парламенте не раньше конца марта. Если закон будет принят в предложенной формулировке, то к психиатру придется отправиться даже Владимиру Путину, который является владельцем лабрадора по кличке Кони.




В России признают опасными сотню пород собак


07 мар 2007, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.