Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » Чертофф пообещал иначе встретить новую "Катрину"

Чертофф пообещал иначе встретить новую "Катрину"

Чертофф пообещал иначе встретить новую "Катрину"Глава Министерства национальной безопасности США Майкл Чертофф признал, что в ходе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных ураганом "Катрина", его ведомство допустило большое количество ошибок, сообщает АР. Об этом он заявил в среду, выступая перед специальным комитетом Сената по национальной безопасности и правительственным делам.

По словам Чертоффа, если бы у него был второй шанс, он бы многое сделал по-другому. В частности, министр не стал бы возлагать всю ответственность за гуманитарную операцию в Новом Орлеане на Майкла Брауна, который в то время возглавлял Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA).

Напомним, что вскоре после удара урагана "Катрина" Браун был отстранен от руководства спасательной операцией в Новом Орлеане, а затем ушел в отставку. Позже он обвинил Белый дом и Майкла Чертоффа лично в игнорировании его предупреждений о наступающем урагане.

"Совершенно справедливо замечено, что наши технические возможности во время удара "Катрины" были неадекватными, - заявил Чертофф на слушаниях в Сенате. - Я был просто поражен, когда понял, что наши возможности несоизмеримо меньше, чем у современных корпораций, отслеживающих поток товаров и услуг". Вместе с тем министр пообещал принять все необходимые меры уже к началу нового сезона ураганов в июне.

Как добавляет агентство Reuters, в среду также был обнародован доклад комиссии Палаты представителей с резкой критикой в адрес Министерства национальной безопасности США. В документе, подготовленном конгрессменами-республиканцами, утверждается, что ведомство Чертоффа и другие организации были абсолютно не готовы к удару "Катрины". Кроме того, конгрессмены выдвинули упрек и президенту США Джорджу Бушу. По их словам, его быстрое вмешательство улучшило бы меры по ликвидации чрезвычайной ситуации. www.Lenta.ru


Чертофф пообещал иначе встретить новую "Катрину"


16 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.