Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Вексельберг потратит миллиард долларов на солнце

Вексельберг потратит миллиард долларов на солнце

Вексельберг потратит миллиард долларов на солнце"Ренова" вышла на европейский рынок альтернативной энергетики. Компания Виктора Вексельберга зарегистрировала в Швейцарии фирму, которая будет заниматься производством ветряной, солнечной и биоэнергии. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, основной целью "дочки" "Реновы" Avelar Energy Ltd. является поглощение предприятий, занимающихся торговлей и производством электричества, а также газа. Компания уже купила итальянского энерготрейдера Energetic Source. В ближайшие пять лет "Ренова" собирается потратить на альтернативную энергетику миллиард долларов.

По словам представителя российской компании, средства будут потрачены на строительство генерирующих станций и производство солнечных батарей. Для финансирования проекта будут использованы деньги инвесторов. В будущем Avelar Energy намерена занять долю Германского и южноевропейского рынка.

Группа компаний "Ренова" является владельцем пакетов акций и стратегическим инвестором ведущих российских предприятий и холдингов, работающих в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, химической, отраслях и энергетике. В их число входит ТНК-ВР, и СУАЛ.

Ранее о намерении заняться альтернативной энергетикой заявлял бизнесмен Михаил Прохоров. После заявленного раздела активов с Владимиром Потаниным ему достанется 35 процентов акций американской Plug Power. Эта компания производит оборудование для водородной энергетики.




Вексельберг потратит миллиард долларов на солнце


05 мар 2007, 17:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.