Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Школьников зовут в небо

Школьников зовут в небо

Школьников зовут в небоГлавный штаб ВВС России поставил офицерам высшего ранга задачу пополнить ряды молодежью. Рекламную кампанию развернули по всей стране.

Генералы-авиаторы на время превратились в агитаторов. Они лично знакомят школьников с бытом военных летчиков.

Хабаровских школьников на секретный военный аэродром пригласила агитбригада ВВС. Военачальники убеждают старшеклассников поступать в летные училища. Для потенциальных абитуриентов — зрелищные полеты штурмовиков Су-24, показ боевых машин, знакомство с пилотами.

Юрий Аксёнов, начальник Управления военного образования ВВС России: «Мы проводим не рекламную кампанию, а хотим познакомить вас с жизнью и деятельностью военных летчиков».

Несколько агитбригад Главного штаба ВВС России объезжают крупные города страны. Армейские делегации пытаются возродить в провинции популярное в 30-х годах движение «Молодежь — на самолеты».

В программе выступлений — лекции в школах, распространение агитационных материалов и экскурсии в боевые подразделения.

Юрий Аксёнов, начальник Управления военного образования ВВС России: «Сложность заключается в том, что сейчас те институты, которые существовали ранее, просто отсутствуют.

Отсутствуют первичные партийные организации, отсутствуют комсомольские и пионерские организации, задача которых состояла в том, чтобы довести проблематику до сердец выпускников».

В частях и подразделениях проводится подробный инструктаж: личному составу для привлечения молодежи задействовать не только материальные стимулы, но и доложить о романтике службы.

Евгений Игнатьев, летчик: «В небе человек испытывает те чувства, которые на земле он испытать просто не может. Это своеобразное чувство полета, это просто неописуемо, нужно попробовать один раз.

Даже гражданские самолеты не сравнятся с теми возможностями, которые человек испытывает при пилотировании боевого самолета».

Евгений Солдатов, школьник: «До сегодняшнего дня я думал стать программистом, но сейчас не знаю. Мне действительно понравилось, как товарищ полковник рассказывал. Очень интересно. Я думал, что военные просто отдают честь, солдаты встают в строй…. А оказывается, что профессия военного очень интересная».

Военно-воздушным силам России ежегодно требуется 15 тысяч молодых специалистов: пилотов, штурманов, техников, а конкурс в летные училища, в среднем, всего 1,5 человека на место.

Михаил Пискунов, школьник: «Многие сейчас хотят работать в шоу-бизнесе, хотят быть известными, хотят быть богатыми, хотят роскошной жизни. Но не каждый военный человек может себе позволить роскошную жизнь. Среди моих сверстников бытует такое мнение».

Делегация столичных военачальников пробудет в Хабаровске еще два дня. Следующий пункт назначения Приморье. Полк истребителей МиГ-31 уже подготовил специальную показательную программу для школьников.


Школьников зовут в небо


03 мар 2007, 12:03
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.