Последние новости
27 мар 2017, 21:18
 Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что поведение России становится...
Поиск

» » » » Каждый второй заключенный в России имеет психические отклонения


Каждый второй заключенный в России имеет психические отклонения

Каждый второй заключенный в России имеет психические отклоненияОколо половины заключенных в России имеют различные психические отклонения. Такие шокирующие данные сообщил в четверг глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин на ежегодном совещании руководителей управлений службы во Владимире.

 

Как отметил Калинин, на сегодняшний день зарегистрирован очень большой процент лиц с психическими отклонениями, содержащихся в исправительных учреждениях.

В настоящее время в России насчитывается приблизительно 400 тысяч осужденных с психическими отклонениями. Всего в российских колониях и следственных изоляторах содержится 878 тысяч человек.

Стоит отметить, что две трети заключенных в российских тюрьмах - лица, совершившие опасные и особо опасные преступления. Это обстоятельство, по оценке экспертов, серьезно осложняет ситуацию в уголовно-исполнительной системе.

 

По данным ФСИН, численность лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в течение последних двух лет увеличилась более чем на 5%, и в настоящее время составляет около двух третей от общей численности осужденных.

"Такая концентрация особо опасных преступников не может нас не беспокоить и не отражаться на криминогенной обстановке в местах лишения свободы", - ранее заявлял директор ФСИН.




Каждый второй заключенный в России имеет психические отклонения


02 мар 2007, 17:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.