Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В России может появиться новая площадка для пилотируемых запусков

В России может появиться новая площадка для пилотируемых запусков

В России может появиться новая площадка для пилотируемых запусковНа территории России может появиться новая стартовая площадка для пилотируемых запусков, считает глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

В настоящее время все пилотируемые запуски Россия осуществляет с космодрома Байконур, который арендует у Казахстана. С российского космодрома Плесецк пилотируемые запуски не осуществляются.

"Речь идет о новом месте для пилотируемых стартов на территории Российской Федерации", - сказал Перминов в интервью РИА Новости.
"В какой точке будет пилотируемая площадка, я смогу сказать через несколько недель - надо все внимательно просчитать, прежде чем выбрать это новое место", - добавил Перминов.

Он уточнил, что предложение Роскосмоса будет доложено правительству.

"Речь идет о рассмотрении возможности создания и обоснования выбора места в общем контексте и перспективе дальнейшего развития отечественной пилотируемой космонавтики", - подчеркнул руководитель Роскосмоса.

Отвечая на вопрос, не составит ли новая пилотируемая площадка конкуренцию "гагаринскому" стартовому комплексу, откуда осуществляются все пилотируемые запуски России, Перминов сказал: "Сегодня у нас очень прекрасные отношения с Казахстаном, и я не думаю, что они у нас изменятся."

"Но надо смотреть в будущее, чтобы развивать отечественную пилотируемую космонавтику. Таким образом, иметь возможность располагать собственной точкой старта на территории России нам представляется разумным", - заключил глава Роскосмоса.


В России может появиться новая площадка для пилотируемых запусков


28 фев 2007, 13:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.