Последние новости
22 мар 2017, 23:10
 Сенатор Маккейн — олицетворение дискредитировавшей себя внешней политики США, полностью...
Поиск

» » » Ухаживаем за кожей с помощью компрессов


Ухаживаем за кожей с помощью компрессов

Ухаживаем за кожей с помощью компрессовВ продолжение темы об уходе за кожей в области шеи и декольте мы хотим рассказать еще несколько способов того, как ухаживать за этими частями тела.

1.Горячие и холодные компрессы. Салфетку или полотенце, сложенное вчетверо, смочить в холодной подсоленной воде, слегка отжать, взять концы в руки и похлопать довольно сильно подбородок раз 10, затем сполоснуть шею холодной водой. После использовать полотенце, смоченное в горячей воде. На область декольте такие компрессы можно просто накладывать: холодный компресс держать не более 1 мин.

2.Крем. Смешать 1 желток, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. растительного масла (очень хорошо миндальное), 1 ч.л. соцветий ромашки, 15 мл камфорного спирта и столько же ланолина или вазелина. Крем наносится после горячего компресса.

3.В тюбик любого питательного крема (лучше российского производства: "Вечер", "Нимфа" и т.д.) добавить 1 ч. л. растительного масла, витамина А в масле - 20 капель, витамина Е - 15 капель, витамина Д - 7 капель.

4.Рецепт маски "Молодая шея": тертый вареный картофель размять с небольшим количеством овощного сока - морковного, огуречного, томатного - и нанести на шею. Обвернуть шею теплым шарфом. Через 15 минут смыть теплой водой.

5.Оливковую маску весной следует проделать курсом - три раза в неделю в течение месяца. Небольшое количество оливкового масла вылейте в любую стеклянную посуду: тарелку, розетку, блюдце и слегка подогрейте на водяной бане. Ватным тампоном нанесите масло на предварительно очищенную кожу шеи по направлению снизу вверх. Оберните шею мягкой хлопчатобумажной тканью. Через полчаса остатки масла промокните салфеткой. Эту процедуру лучше делать вечером, перед сном.

6.При появлении новых весенних морщинок на шее немедленно начинайте делать компрессы из столовой соли. Две столовые ложки соли растворите в 1 1/2 стакана теплой кипяченой воды и добавьте несколько капель настоя ромашки и две капельки йода. Намочите в этом растворе мягкое махровое полотенце, отожмите его и приложите к подбородку и шее на одну-две минуты. После этой процедуры нанесите на шею питательный крем. Мелкие морщинки исчезнут уже после пяти процедур.

7.Для поддержания и восстановления упругости кожи шеи протирайте шею любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кукурузным. Затем мелкой солью втирающими движениями помассируйте кожу до легкого покраснения по линиям от ключиц к подбородку. Завершите процедуру горячим компрессом - смочите небольшое вафельное полотенце в горячем молоке, наполовину разбавленном водой. Компресс держать не менее 5 минут, до остывания. Затем сполосните шею холодной кипяченой водой и нанесите питательный крем.

8.После зимы отлично увлажняют кожу компрессы из отвара ромашки, шалфея и подорожника. Заварите эти травы в следующих пропорциях: по столовой ложке каждой на два стакана воды. Процедите и положите на шею пропитанное в этом отваре полотенце. Оберните целлофаном и утеплите шарфом. Этот компресс снимает воспаленность, отечность. Его лучше делать перед сном, так как кожа шеи впитывает полезные вещества вечером гораздо интенсивнее.

9.Для предупреждения появления новых морщин на шее не ленитесь два-три раза в неделю похлопывать кожу под нижней челюстью смоченным в концентрированной соленой воде жестким махровым полотенцем. За его концы берутся так, чтобы средняя часть полотенца провисала. Резко растягивая полотенце, его серединой производите хлопки по подбородку. Чаще обливайте шею холодной водой - это усиливает кровообращение.

10.Для женщин бальзаковского возраста поможет старинный русский рецепт омоложения шеи. Настоять липовый цвет - столовую ложку на стакан кипятка. Добавить чайную ложку натурального меда. Смазать шею. Через 15 минут смыть. Массированная атака на дряблую кожу шеи даст видимый результат через десять дней, если выполнять эту процедуру ежедневно.

11.Исключительно быстрый эффект дает ночное обертывание шеи листьями молодой капусты. Ошпарьте капустные листья и оберните ими шею. Обмотайте шею полотенцем и ложитесь спать. Утром нанесите на кожу только увлажняющий крем. Избавиться от морщин на шее намного сложнее, чем предотвратить их появление. Начинать ухаживать за шеей нужно как можно раньше и не менее тщательно, чем за лицом. Особо интенсивного ухода требует усталая весенняя шея.

12.Очень многое зависит от того, как наносится крем на шею. Сначала необходимо растереть нужное количество крема на ладонях. Откинув голову назад, скользящими плавными круговыми движениями нанесите крем. Направления движений снизу вверх, от ключиц к подбородку. Лучше наносить крем крестообразно, то есть правой рукой - на левую половину шеи, а левой рукой - на правую.
Крем впитается гораздо интенсивнее, если вы тыльной стороной ладоней похлопаете шею с боков, а подбородок помассируете дробными и быстрыми постукиваниями пальцев.

Не забудьте, морозы сейчас самые опасные и жестокие! Так что, будьте уверены, вам понадобятся лечебные косметические процедуры.
28 фев 2007, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.