Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Россия и Украина будут вместе бороться с птичьим гриппом

Россия и Украина будут вместе бороться с птичьим гриппом

Россия и Украина создадут общую структуру для противодействия птичьему гриппу, заявил Виктор Ющенко на встрече с координатором системы ООН по вопросам птичьего и человеческого гриппа Дэвидом Набаро, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

“Я думаю, в ближайшее время будет создана двусторонняя комиссия или какая-то другая структура, которая будет заниматься координацией науки, профилактики и других вопросов для борьбы с этой проблемой”, - сказал Ющенко.

Президент Украины признал, что проблема птичьего гриппа является вызовом как для украинской нации, так и для всего мирового сообщества. Поскольку же территория Украины расположена на линии основных миграционных путей птиц, страна должна быть готова сталкиваться с этой болезнью постоянно, отметил он.

Виктор Ющенко рассказал представителю ООН о действиях, предпринимаемых украинской властью для противодействия распространению птичьего гриппа. По словам Ющенко, в борьбе с этим заболеванием Украина рассчитывает на помощь международного сообщества, в частности, ЕС и США.

“Для нас важно ощущать плечо международного сообщества”, - подчеркнул он.

В свою очередь, Дэвид Набаро высоко оценил действия украинских властей по предотвращению распространения птичьего гриппа в Крыму после обнаружения очагов инфекции на территории полуострова в конце прошлого года.

“То, как Украина отреагировала на птичий грипп, может быть примером для других стран. Скорость и эффективный контроль не позволили вирусу распространиться на другие территории вашей страны”, - отметил представитель ООН.

По словам Наваро, ООН готова рассмотреть вопрос о предоставлении Украине помощи в рамках борьбы с птичьим гриппом. www.Lenta.ru


Россия и Украина будут вместе бороться с птичьим гриппом


15 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.