Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Суд обязал Microsoft выплатить Alcatel-Lucent штраф в 1,5 млрд. долларов

Суд обязал Microsoft выплатить Alcatel-Lucent штраф в 1,5 млрд. долларов

Суд обязал Microsoft выплатить Alcatel-Lucent штраф в 1,5 млрд. долларов Американский суд постановил выплатить компанию Microsoft штраф в размере 1,52 млрд. долларов за нарушение патентного права. Истцом выступила телекоммуникационная компания Alcatel-Lucent SA, которой принадлежат два патента, описывающих технологию конвертирования аудио-файлов в распространенный цифровой формат mp3.

История берет свое начало в 2003 году, когда Lucent Technologies Inc., которая тогда еще не являлась подразделением Alcatel, подала в суд на две компании - Gateway Inc. и Dell Inc.. Несколько позже корпорация Microsoft, предвосхищая события, по собственной инициативе выступила в качестве защищающейся стороны, сообщает AP.

Представители Microsoft выступили с заявлением, что технология, разработанная Bell Labs и приведшая к судебному разбирательству, также близка по определенным параметрам и к ОС Windows (используемой в Windows Media Player).

Некоторое время назад американский суд, рассмотрев дело, пришел к выводу, что Microsoft надлежит выплатить сумму в 1,52 млрд. долларов. Уполномоченный советник софтверного гиганта, в свою очередь, заявил, что "суд не посчитал нужным учесть все детали, а его решение идет в противовес законам".

В качестве защиты предоставляются данные о том, что в Windows Media Player используется технология, запатентованная немецкой компанией Fraunhofer-Gesellschaft, которая выдала Microsoft лицензию на использование вышеупомянутой технологии. Alcatel-Lucent же запатентовала лишь инструменты кодирования/декодирования аудио-файлов в формате mp3.

Представитель Microsoft также заявил, что решение суда будет обжаловано в ближайшее время и компания не собирается компенсировать ущерб, якобы нанесенный Alcatel-Lucent SA, так как "это может создать прецедент", после которого под ударом окажутся многие компании-разработчики, использующие технологию mp3, разработанную немецкой Fraunhofer-Gesellschaft.


Суд обязал Microsoft выплатить Alcatel-Lucent штраф в 1,5 млрд. долларов


24 фев 2007, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.