Последние новости
26 июн 2017, 10:10
К формулировке "удаленная работа" многие пока относятся с недоверием. Сомнения вызывает...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » В результате провала под землю домов в Гватемале есть жертвы

В результате провала под землю домов в Гватемале есть жертвы

В результате провала под землю домов в Гватемале есть жертвыНа одной из улиц на севере гватемальской столицы произошел обвал почвы - в разверзнувшуюся пропасть провалились до 20 жилых зданий, несколько автомобилей. По официальным данным, на настоящий момент погибшими считаются три человека.

Однако, как утверждают прибывшие на место ЧП спасатели, пожарные и солдаты, число погибших может достигать 20.
По сообщениям гватемальских СМИ, катастрофа постигла городской район в пятницу утром, когда большинство жителей квартала находились в своих домах.

Провал образовался на площади в три тысячи квадратных метров.

"Образовавшаяся пропасть имеет 20 метров в ширину и 150 - в длину. В настоящий момент ее глубина равняется 150 метрам. Но мы отчетливо слышим подземные взрывы, природу которых определить пока не удается. Ощущаются также значительные колебания почвы и, что настораживает более всего, глубина пропасти продолжает увеличиваться", - сообщил командир спасательных пожарных бригад Оскар Санчес (Oscar Sanchez).

Спасательные работы осложняются опасностью нового обрушения и ненадежностью сохранившегося асфальтового покрытия, что не позволяет подтянуть к краю пропасти технику и спасателей.

По оценкам гватемальского Института сейсмологии и вулканологии, обрушение почвы произошло из-за критического накапливания подземных вод вследствие интенсивных ливней, которые обрушились на Гватемалу в последние дни.

Катастрофа вызвала панику среди тысяч обитателей окрестных районов столицы, которые, не дожидаясь действий властей, поспешно покинули зону бедствия.

Ученые института также зафиксировали в последние сутки несколько подземных колебаний малой интенсивности с эпицентром, близким к кварталу Сан-Антонио. Однако утверждать, что именно они спровоцировали обрушение почв, сейсмологи считают преждевременным.


В результате провала под землю домов в Гватемале есть жертвы


24 фев 2007, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.