Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » просто Женский день

просто Женский день

просто Женский деньСегодня 8 Марта – Международный женский день. Просто – Женский день. Для кого-то из нас, женщин, этот праздник ассоциируется с букетами цветов, подарками в красочных упаковках, милыми, уютными пиршествами в кругу семьи или роскошном ресторане. А для кого-то 8 Марта – своего рода точка отсчета, день подведения итогов. Да, именно 8 Марта, а не Новый год, День святого Валентина, Новруз байрамы или День рождения. "С чем я встретила этот день в этом году? С каким багажом? Успехи? Достижения? Неудачи? Провалы? Что успела сделать, а что – увы! – нет?".

Потому 8 Марта – своеобразная черта между прошлым и будущим, между старым и новым, сбывшимся и несбывшимся. Не потому ли этот праздник иногда даже напрягает, поэтому мы, женщины, в этот день нуждаемся в особом внимании. И, прежде всего от вас, мужчин. Ведь дело – отнюдь! – не в дорогостоящих, вычурных подарках, роскошных букетах цветов и брызгах шампанского. Эта истина стара, как мир, и потому ценна, как старое вино, как уют семейного очага, как мирное небо над головой, как жизнь, подаренная ребенку…
"Что сделано, а что я еще не успела сделать"? Что кроется под этими простыми, на первый взгляд, словами? Добытые кровью, потом, бесконечными бдениями у детской кроватки, горами немытой посуды, ворохом неглаженого белья и непрекращающейся спешкой ступеньки карьерной лестницы? Или несказанные и не услышанные слова любви?

Увы, далеко не все надежды оправдываются, и в суете – бесконечной суете будней – забывается то, что когда-то было ценным, что могло приносить радость, благодаря чему жизнь стала бы более наполнена смыслом…

Каждый оценивает прожитый до 8 Марта год по-разному. Но, пожалуй, для всех нас, женщин, 8 Марта – это, прежде всего, праздник Весны. Что бы то ни было, во что бы то ни стало! И в самом деле, может быть не зря женский праздник приходится именно на самое начало самого прекрасного времени года? Когда пробуждается природа, и солнце – долгожданное весеннее солнце! – тепло и ласково щекочет лицо, а по-весеннему легкие дуновения ветерка треплют волосы. И потому в воздухе веет чем-то новым и неизведанным – своеобразной романтикой и теплом дорогих сердцу рук, запахом нарциссов и мимозы…

Признаться, не только в этот день – и в другие первые весенние дни – работать совсем не хочется. То и дело голову посещают бредовые мысли: "А бросить бы все и уехать куда подальше, туда, где запахи весны четче, где нет повседневной суеты, а есть только умиротворение от соприкосновения с природой". Да, милые женщины, праздник 8 Марта – это своего рода Начало – не только весны, но и жизни. И потому в этот день хотелось бы пожелать вам
Любви – взаимной, искренней, безудержной, искрометной… настоящей!

Удовлетворения от каждого прожитого дня.
Семейного благополучия.
Мирного неба над головой.
Светящихся от радости глаз.
Ведь это и есть настоящее СЧАСТЬЕ!

С праздником вас, милые женщины!


просто Женский день


22 фев 2007, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.