Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В США прошли крупномасштабные киберучения

В США прошли крупномасштабные киберучения

В Соединенных Штатах завершилась крупномасштабная операция Cyber Storm, в рамках которой Министерство национальной безопасности постаралось выяснить, насколько ключевые структуры страны готовы к отражению кибератак.

В учениях, как сообщает ВВС, приняли участие порядка 115 агентств, правительственных ведомств и частных компаний. В частности, в операции были задействованы Министерство юстиции и Министерство торговли США, Центральное разведывательное управление (ЦРУ), Федеральное бюро расследований (ФБР), Американский красный крест, фирмы Intel, Microsoft, Symantec, McAfee и VeriSign.

Все атаки проводились в специальных закрытых окружениях, отмечает ZDNet. Это позволило исключить вероятность негативного воздействия на критически важные информационные системы и линии связи. Основная цель Cyber Storm заключалась в обеспечении четкой координации между действиями правительственных структур и промышленного сектора.

Впрочем, пока не ясно, насколько успешно участники киберучений справились с поставленными задачами. Официальные комментарии по данному вопросу крайне скудны и неопределенны. В Министерстве национальной безопасности обещают проанализировать накопленную в ходе недельных учений информацию ближе к середине года и обнародовать отчет летом.

Кстати, изначально операцию Cyber Storm планировалось провести еще прошлой осенью. Однако многие из потенциальных участников были вынуждены попросить отсрочку в связи с ликвидацией последствий разрушительных ураганов Катрина и Рита. В целом же учения Cyber Storm стали одним из этапов глобальной программы по имитации действий киберпреступников и террористов в Сети. www.compulenta.ru


В США прошли крупномасштабные киберучения


14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.