Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » » За Бронзового солдата вступился премьер-самозванец

За Бронзового солдата вступился премьер-самозванец

За Бронзового солдата вступился премьер-самозванецДепутаты эстонского парламента получили электронное письмо, подписанное премьер-министром республики Андрусом Ансипом: его автор предлагает вынести вопрос о памятнике Воину-освободителю на референдум, сообщает Postimees. Однако пресс-служба правительства, отмечает издание, уже заявила, что письмо является фальшивкой.

Напомним, что глава эстонского правительства давно выступает за то, чтобы убрать из центра Таллина Бронзового солдата и захоронение советских солдат, павших в борьбе с фашистами. Обстановка на месте захоронения, где, как утверждает Ансип, "люди пляшут и пьют водку", не обеспечивает павшим солдатам "должного уважения".

Однако в письме, которое, как сообщает Postimees, было отправлено с адреса peaminister@riik.ee, автор, назвавшийся Андрусом Ансипом, заявляет, что пересмотрел свою позицию и теперь выступает за то, чтобы все мероприятия по переносу памятника и могилы были прекращены. Этого требуют, по его словам, "интересы общества и государства".

Отметим, что накануне эстонский парламент принял законопроект "О сносе запрещенных сооружений", в соответствии с которым памятник Воину-освободителю, "как возвеличивающий армию оккупационного государства", должен быть перенесен из центра Таллина. Президент республики Тоомас Хендрик Ильвес отказался подписывать документ как неконституционный.

Однако премьер Эстонии, комментируя решение парламента и президента, заявил, что убрать памятник позволяет и действующее законодательство, в частности, закон "О защите воинских захоронений", принятый в январе 2007 года. Он позволяет переносить могилы и памятники, если они расположены "в неподходящих местах".




За Бронзового солдата вступился премьер-самозванец


16 фев 2007, 17:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.