Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Участие России в договоре о ликвидации ракет зависит от действий США

Участие России в договоре о ликвидации ракет зависит от действий США

Участие России в договоре о ликвидации ракет зависит от действий СШААдминистрация Джорджа Буша не располагает никакой официальной информацией о возможности выхода России из договора по ракетам средней и малой дальности (РСМД), сообщила пресс-служба госдепартамента США.

"В прошлом мы уже слышали подобные сообщения от различных российских источников. Мы ничего не слышали официально от российского правительства, что говорило бы о том, что оно выйдет из договора по РСМД", - отмечается в заявлении пресс-службы, распространенном в Вашингтоне.

Россия может в одностороннем порядке выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявил в четверг в Москве журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

По его словам, участие России в договоре будет зависеть от действий США в области ПРО, договор между Москвой и Вашингтоном имеет бессрочный характер. "Но возможность выхода из него существует, если одна из сторон предоставит убедительные доказательства о необходимости выхода. Сегодня такие убедительные доказательства есть", - сказал Балуевский.

Как отметил начальник Генштаба, многие страны разрабатывают и совершенствуют ракеты средней дальности. "Россия, к сожалению, выполнив договор об РСМД, потеряла многие системы такого оружия, которые были уникальны", - отметил Балуевский.

Отвечая на вопросы о возможности выхода России из договора о РСМД в одностороннем порядке, Балуевский заявил: "Будем смотреть, как в дальнейшем будут действовать наши американские партнеры".

"То, что сегодня они делают, создавая третий позиционный район ПРО в Европе, не поддается никакому объяснению", - заявил Балуевский.


Участие России в договоре о ликвидации ракет зависит от действий США


16 фев 2007, 08:56
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.