Последние новости
24 фев 2017, 22:22
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ходе встречи с "каирской" группой...
Поиск

» » » » Сергей Иванов больше не министр обороны


Сергей Иванов больше не министр обороны

Сергей Иванов больше не министр обороныВладимир Путин подписал указ о расширении сферы ответственности Сергея Иванова. На него теперь дополнительно возлагаются обязанности по координации работы не только в ВПК, но и в гражданском секторе.

Новым министром обороны стал Анатолий Сердюков — до сегодняшнего дня работавший главой Федеральной налоговой службы, передает НТВ.

Владимир Путин, президент России: «Мы с председателем правительства согласовали это решение, и мною подписан Указ о расширении сферы ответственности Сергея Борисовича Иванова в правительстве Российской Федерации. На него возложены обязанности координации не только в сфере ВПК, но части гражданского сектора экономики. При этом повышается и статус Сергея Борисовича до первого заместителя председателя России.

Рассчитываю, что то положительное сдвиги, которые были сделаны в военно-промышленном комплексе, будут расширены и за счет гражданского сектора. А положительная тенденция в ВПК есть, об этом говорят и цифры роста экспорта наших вооружений и специальной техники. В прошлом году мы достигли очередной рекордной отметки — более 6 миллиардов долларов.

Полагаю, что с теми задачами, которые стояли перед Сергеем Борисовичем Ивановым в Министерстве обороны, он справился и справился достойно.

И, конечно, это значит, что исполнять обязанности министра обороны в этой ситуации он не сможет. На двух стульях в данном случае сидеть нельзя. Нам нужно исполнять уже имеющиеся планы развития и перевооружения до 2012–2015 годов. Они просчитаны, и многое уже начато и исполняется.

Необходимо довести все намеченные задачи до безусловной реализации. Чтобы организовать эффективную работу в современных условиях, рационально расходовать огромные бюджетные деньги, нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов.

В этой связи мною подписан Указ о назначении министром обороны Российской Федерации Сердюкова Анатолия Эдуардовича. Раньше он в течение трех лет работал в системе Министерства финансов в качестве руководителя Федеральной налоговой службы».

По словам Путина, эти, а также другие кадровые решения стали результатом консультаций с Михаилом Фрадковым.

Владимир Путин, президент России: «Вы знаете, что председатель правительства Российской Федерации неоднократно ставил вопрос о необходимости изменения в структуре правительства России. Одна из главных проблем, которую мы с вами решаем, это придание российской экономике более инновационного характера.

Михаил Фрадков считает также целесообразным усилить направление работы, связанное с внешнеэкономической деятельностью и, прежде всего, на направлении СНГ. Согласен с этими предложениями, и в этой связи эти функции будут возложены на Нарышкина Сергея Евгеньевича, который также повышается до уровня вице-премьера Российской Федерации».
15 фев 2007, 21:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.