Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » В Москве начинается повторный процесс по делу об убийстве Пола Хлебникова

В Москве начинается повторный процесс по делу об убийстве Пола Хлебникова

В Москве начинается повторный процесс по делу об убийстве Пола Хлебникова В Мосгорсуде в четверг начинается повторное рассмотрение уголовного дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Как ожидается, процесс начнется со стадии отбора присяжных заседателей.

Говоря о повторном судебном разбирательстве, семья погибшего считает, что "новый суд позволяет надеяться, что российское правосудие сможет исправить нарушения, допущенные в ходе первого процесса". Вместе с тем, потерпевшие выступают за открытость судебного разбирательства.

"Мы просим, чтобы грядущее и все последующие заседания по делу были открытыми для общественности", - заявили они.

В свою очередь, адвокаты подсудимых не сомневаются в победе. "Если понадобится, мы и в третий, и в четвертый раз докажем невиновность своих подзащитных", - подчеркнули защитники, передает ИТАР-ТАСС.

41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Обвинение в преступлении было предъявлено двум уроженцам Чечни Казбеку Дукузову и Мусе Вахаеву. По делу проходил также столичный нотариус Фаиль Садретдинов. Еще трое лиц, в том числе Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считает заказчиком убийства, объявлены в розыск. Задержанным инкриминировалась также причастность к убийству бывшего зампредседателя правительства Чеченской Республики Яна Сергунина и покушение на жизнь предпринимателя Алексея Пичугина.

В мае 2006 года присяжные полностью оправдали подсудимых. Однако осенью прошлого года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор присяжных в отношении уроженцев Чечни Казбека Дукузова и Мусы Вахаева, которых непосредственно обвиняли в убийстве Хлебникова.

В Верховном суде согласились с доводами Генпрокуратуры и кассационной жалобой потерпевших и отправили дело на новое рассмотрение в ином составе судей.




В Москве начинается повторный процесс по делу об убийстве Пола Хлебникова


15 фев 2007, 08:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.