Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » В российской армии служат более двух тысяч офицеров-преступников

В российской армии служат более двух тысяч офицеров-преступников

В российской армии служат более двух тысяч офицеров-преступниковВ российской армии проходят службу более двух тысяч офицеров, которые совершили умышленные преступления в рядах вооруженных сил, сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

"Офицеры, которые осуждены за совершение умышленных преступлений, не должны проходить службу в армии. Сейчас их в стране более двух тысяч, и в прошлом году у нас было несколько десятков рецидивов - повторное совершение преступлений осужденными офицерами",- сказал Фридинский в эфире "Радио России".

Говоря о необходимости изменить нынешнее положение о прохождении военной службы - инициативе, с которой военная прокуратура выступила недавно в Совете Федерации, Фридинский отметил: "Наша инициатива направлена на то, чтобы внести в закон самостоятельное основание к увольнению с военной службы".

Фридинский напомнил, что, согласно действующему законодательству, граждане, имеющие не снятую судимость, не подлежат призыву на срочную службу.

Прокурор также отметил ряд других острых моментов, касающихся деятельности военной прокуратуры.

"Что касается вообще нынешней регламентации положения человека в погонах - изменений должно быть много. Это, в первую очередь, касается жилищных прав, социального положения военнослужащих. Также необходима координация деятельности всех правоохранительных органов по защите прав военнослужащих, а также уволенных из рядов вооруженных сил", - сказал Фридинский.
"Сохранение бюджетных средств, которые даются на модернизацию вооруженных сил, также является для нас одним из приоритетов", - добавил он.


В российской армии служат более двух тысяч офицеров-преступников


09 фев 2007, 13:37
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.