Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Китай предложил план по сворачиванию атомной программы в КНДР

Китай предложил план по сворачиванию атомной программы в КНДР

Китай предложил план по сворачиванию атомной программы в КНДРКитай предложил КНДР оказание экономической поддержки и поставку альтернативных источников энергии, если Северная Корея в течение двух месяцев заморозит свои ядерные объекты. Проект данного документа будет осуждаться на шестисторонних переговорах, которые проходят в Пекине при участии КНДР, КНР, США, России, Республики Корея и Японии.

Документ был передан представителям делегаций минувшей ночью. Этот проект предусматривает создание нескольких рабочих групп, которые будут работать по следующим направлениям: "денуклеаризация" Корейского полуострова, поставки энергоресурсов в КНДР, сотрудничество в сфере безопасности в Северо-Восточной Азии и нормализация отношений Северной Кореи с США и Японией, передает РИА "Новости".

Японская сторона положительно относится к данному предложению. "Это можно только приветствовать. Углубляя дискуссию, важно четко определить меры, которые должны быть приняты на первоначальном этапе, выработать план и установить рамки", - заявил в пятницу, девятого февраля, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ясухиса Сиодзаки.

Член японского правительства подчеркнул, что в настоящее время еще нет продвижения по вопросу улучшения отношений между КНДР с одной стороны и США и Японией с другой. Даже в случае положительного решения данного вопроса Япония не будет оказывать Северной Корее поддержки до тех пор, пока эта страна не вернет на родину японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами в 70-80-е годы ХХ века. По данным РСН, глава делегации США Кристофер Хилл еще не полностью ознакомился с текстом документа, но, тем не менее, подтвердил, что девятого февраля состоится двухсторонняя встреча американской и северокорейской делегаций, в ходе которой будет обсуждаться вопрос по денуклеаризации КНДР.


Китай предложил план по сворачиванию атомной программы в КНДР


09 фев 2007, 11:42
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.