Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » » Warner отстаивает цифровую защиту музыки

Warner отстаивает цифровую защиту музыки

 Warner отстаивает цифровую защиту музыки Одна из крупнейших компаний в мировой музыкальной индустрии Warner Music намерена и дальше защищать от копирования музыкальные файлы, которая она продает через интернет.

Таким образом Warner Music - четвертая по объемам производства звукозаписывающая компания - отвергла предложение главы концерна Apple Стива Джобса.

В среду Джобс заявил, что существующие механизмы цифровой защиты от пиратства себя не оправдывают, и от них необходимо отказаться. По его словам, отказ от системы цифрового управления авторскими правами (DRM - digital rights management) будет полезен как потребителям, так и продавцам музыки.

Однако глава Warner Music Эдгар Бронфман назвал предложение Джобса "лишенным логики и каких-либо преимуществ".

"Мы поддерживаем дальнейшее использование DRM. И мы не намерены отказываться ни от DRM, ни от услуг, в которых используется эта технология", - говорит Бронфман.

В последнее время компания Apple, производитель самых популярных в мире цифровых плееров iPod, все чаще подвергается критике из-за того, что музыкальные файлы, купленные в ее интернет-магазине iTunes, нельзя проигрывать с помощью других mp3-плееров.

Смелое предложение

Отказ от системы DRM позволит всем пользователям mp3-плееров пользоваться любыми музыкальными интернет-магазинами, в том числе и iTunes.

"Это, несомненно, наилучшая альтернатива для пользователей, и Apple поддержит ее при первой же возможности", - сказал Джобс в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Однако пока неясно, согласятся ли с предложением Apple основные игроки музыкальной индустрии, которая все больше зависит от продаж электронной музыки.


Warner отстаивает цифровую защиту музыки


09 фев 2007, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.