Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Медведев: следует "долбить по трем направлениям" для улучшения демографической ситуации в России

Медведев: следует "долбить по трем направлениям" для улучшения демографической ситуации в России

Медведев: следует "долбить по трем направлениям" для улучшения демографической ситуации в России"У демографической программы есть шанс стать удачной, если мы будем долбить по трем направлениям - увеличение деторождения, сокращение смертности от управляемых причин и эффективная миграционная политика", - заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями молодежных движений.

По мнению Дмитрия Медведева, стимулировать рождение детей в России может достойное материально поощрение молодых мам. Как сообщает РИА "Новости", отвечая на вопрос, считает ли Дмитрий Медведев материнский капитал стимулом для женщин на увеличение семьи, первый вице-премьер России заявил: "Я считаю, что да, потому что мы не богатая страна, и для наших женщин те деньги - это довольно значительная сумма".

По словам Дмитрия Медведева, "смысл материнского капитала не только, чтобы отблагодарить женщину, но и в том, чтобы простимулировать ее на развитие семьи, на воспитание ребенка и формирование источников ее благополучия в старости". При этом первый вице-премьер России, которого наблюдатели считают вероятным претендентом на пост президента России, добавил, что материальное мотивирование молодых мам – не единственное условие для увеличения рождаемости.

"Да, мы мотивируем. Но является ли это универсальным средством? Конечно, нет. Должна быть создана атмосфера, в которой молодые семьи будут стремиться к рождению детей", - считает первый вице-премьер России. В этой связи Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время у России есть возможности переломить негативные тенденции в демографической ситуации. "Почему сейчас есть шансы если не улучшить, то переломить этот негативный тренд? Потому что женщины увидели эти перспективы", - подчеркнул Дмитрий Медведев.


Медведев: следует "долбить по трем направлениям" для улучшения демографической ситуации в России


01 фев 2007, 09:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.