Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Рекламный ролик "Пепси" запретили из-за нарушения закона о рекламе

Рекламный ролик "Пепси" запретили из-за нарушения закона о рекламе

Рекламный ролик "Пепси" запретили из-за нарушения закона о рекламеФедеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала ненадлежащей рекламу напитка "Пепси-Кола", сюжет которой основывается на неправомерных действиях молодежи в ночное время.

Как сообщила во вторник пресс-служба ведомства, накануне ФАС России рассмотрела дело по признакам нарушения законодательства о рекламе, возбужденное по факту распространения в 2006 году на телеканалах рекламы напитка "Пепси-Кола".

В сообщении ведомства напоминается суть рекламного ролика. Группа молодых людей в ночное время во дворе многоэтажного жилого дома играет на музыкальных инструментах и пьет рекламируемый напиток "Пепси-Кола". Громкая музыка беспокоит людей, спящих в соседнем доме, и один из жильцов обращается к молодым людям с требованием прекратить играть на музыкальных инструментах. После этого группа молодых людей начинает громко играть на музыкальных инструментах с использованием звукоусиливающей аппаратуры.

"Указанные действия молодых людей могут рассматриваться как административное правонарушение - нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, предусмотренное в нормативных актах различных субъектов Российской Федерации", - подчеркивается в сообщении.

Учитывая изложенное, ФАС признала указанную рекламу ненадлежащей, нарушающей требования закона о рекламе, в соответствии с которыми реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, а также призывать к насилию и жестокости.

ФАС России выдала ООО "Пепсико Холдингс" - рекламодателю указанной рекламы - предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.

РИА Новости обратилось в московский офис компании в отдел по связям с общественностью с просьбой прокомментировать данное решение ФАС России. На данный момент комментариев получить не удалось.


Рекламный ролик "Пепси" запретили из-за нарушения закона о рекламе


30 янв 2007, 12:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.