Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Греф отказал авиастроителям в госгарантиях

Греф отказал авиастроителям в госгарантиях

Греф отказал авиастроителям в госгарантияхРоссийское авиастроение необходимо поддерживать не в форме финансовых госгарантий, заявил глава Минэкономразвития Герман Греф на совещании военно-промышленной комиссии. Его слова передает "Интерфакс".

По мнению министра, авиастроители должны привлекать финансовые средства с рынка. "Мы можем субсидировать это привлечение, чтобы это было дешевле, я даже за то, чтобы 100 процентов субсидировать", - отметил Герман Греф.

Министр отметил, что госгарантии только "развращают" производителей и выступил за поддержку конкретных проектов, а не отрасли в целом. По его словам, пока в гражданском самолетостроении у России есть только один проект, который отвечает всем требованиям - ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet-100. Греф отметил, что бюджет по нему на 2006 год выполнен "до копейки".

Кроме того, министр заявил, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе российская делегация договорилась о возможной покупке Россией модели коммерческого самолета и завода по его производству. О деталях Греф говорить отказался.

Ранее на том же совещании военно-промышленной комиссии вице-премьер России Сергей Иванов, ответственный в правительстве за авиационную промышленность, заявил, что необходимо в ближайшее время произвести на территории России около 700 гражданских самолетов.

Кроме того, Сергей Иванов предложил запретить ввозить в Россию самолеты старше десяти лет. Сейчас заградительная пошлина вместе с налогами на все импортные лайнеры составляет 40 процентов. Согласно договору между Россией и СШа по вступлению в ВТО, в ближайшее время она будет значительно снижена. Ранее Герман Греф выступал за уменьшение пошлины на те самолеты, которые не производятся в России.


Греф отказал авиастроителям в госгарантиях


30 янв 2007, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.