Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Топалова обвинили в получении подсказок с помощью секретных знаков

Топалова обвинили в получении подсказок с помощью секретных знаков

Топалова обвинили в получении подсказок с помощью секретных знаковНемецкое издание Suddeutsche Zeitung опубликовало материал о том, каким образом болгарский гроссмейстер Веселин Топалов получает подсказки от своего менеджера Сильвио Данаилова во время шахматных партий. Журналисты обвинили Топалова в том, что он с помощью подсказок стал чемпионом мира в 2005 году в Аргентине.

Издание утверждает, что Топалов продолжает использовать подсказки во время турниров. В частности, в настоящее время болгарин играет на супертурнире в Вейк-ан-Зее, где пока занимает первое место за два тура до завершения соревнований.

Журналисты приводят в качестве примера некоторые партии, которые Топалов сыграл в Голландии. Так, во время поединка второго тура с голландцем Люком ван Вели, когда болгарин играл белыми фигурам, он постоянно смотрел на Данаилова, который примерно с середины партии регулярно выходил из зала, звонил по мобильному телефону, а затем, уловив взгляд своего подопечного, начинал совершать движения пальцами, головой, чесал за ухом определенное количество раз и т.д.

Ван Вели после поединка, который завершился его поражением, заявил, что его друзья сообщили ему о странном поведении Данаилова. Ситуация повторилась в партии третьего тура против украинца Сергея Карякина, когда менеджер выходил из зала практически после каждого хода, сделанного украинским шахматистом, а после возвращения в зал подавал знак Топалову, и тот делал ход.

Напомним, что впервые слухи о том, что Топалов пользуется компьютерными подсказками, пошли после его победы в чемпионском турнире в Сан-Луисе, который прошел осенью 2005 года в Аргентине. Осенью прошлого года в Элисте во время матча с Владимиром Крамником уже Топалов обвинил своего соперника в нечестной игре, затеяв "туалетный скандал".


Топалова обвинили в получении подсказок с помощью секретных знаков


29 янв 2007, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.