Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Редактор таблоида уволился из-за приговора шпионившему за принцем журналисту

Редактор таблоида уволился из-за приговора шпионившему за принцем журналисту

Редактор таблоида уволился из-за приговора шпионившему за принцем журналистуВ пятницу главный редактор британского таблоида News of the World ушел в отставку после вынесения приговора редактору отдела королевских новостей газеты Клайву Гудману (Clive Goodman), приговоренному к четырем месяцам тюремного заключения за прослушивание телефонных переговоров принца Чарльза и его семьи.

Энди Коулсон (Andy Coulson), находившийся на посту главного редактора издания в течение четырех лет, взял на себя ответственность за скандал. Напомним, в ноябре Гудман сознался в том, что прослушал более шестисот сообщений на мобильных телефонах помощников королевской семьи. Прослушка велась с февраля по июнь 2006 года, журналист был задержан в августе.

Подозрение на взлом телефонной сети возникло у старшего сына Чарльза принца Уильяма, когда News of the World опубликовал статью о том, что у него болит колено. По словам принца, он практически никому не рассказывал о недомогании, однако упоминал его в телефонном сообщении.

По тому же делу проходил еще один подозреваемый - 35-летний Гленн Малкер (Glenn Mulcaire), сознавшийся в незаконном перехвате голосовых сообщений публициста Макса Клиффорда (Max Clifford) и модели Элль Макферсон (Elle Macpherson), а также других известных персонажей. Британский суд приговорил его к шести месяцам тюрьмы, сообщает France Presse.

News of the World выходит раз в неделю по воскресеньям и является самой популярной газетой в Великобритании с тиражом около 3,3 миллионов экземпляров. Коулсон возглавил таблоид после того, как его предшественница Ребека Уэйд (Rebekah Wade) перешла на пост главного редактора другого популярного таблоида, The Sun.


Редактор таблоида уволился из-за приговора шпионившему за принцем журналисту


29 янв 2007, 09:27
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.