Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Рецепт квас домашний

Рецепт квас домашний

Рецепт квас домашнийСостав блюда
Рецепт квас домашний
1 кг ржаных сухарей, 500 г сахара, 50 г изюма, 25 г дрожжей, 1ст. л. сухой мяты, 10-12 листиков чёрной смородины, немного корицы, 50 г ягод лимонника.

Описание блюда
Рецепт квас домашний
Сухари подсушите в духовке, сложите в большую эмалированную посуду, залейте кипятком и дайте настояться 10-12 часов. Заварите мяту и смородину кипящей водой (лучше, если Вы сделаете это по отдельности). Настой сухарей процедите через два слоя марли и добавьте отвар смородины, сахар, дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0, 5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.


Приятного аппетита! Рецепт квас домашний
27 янв 2007, 20:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.