Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Ипотечными долгами будут торговать в интернете

Ипотечными долгами будут торговать в интернете

Ипотечными долгами будут торговать в интернетеМинэкономразвития подготовило законопроект, который вводит бездокументарное обращение закладных. Законопроект был внесен в правительство в конце прошлого года. При изменении законодательства передачу прав на возврат кредита и реализацию квартиры в случае неплатежеспособности заемщика банк сможет осуществлять в нематериальной форме.

Закладная удостоверяет право банка, выдавшего ипотечный кредит, на его возврат и реализацию квартиры в случае неплатежеспособности заемщика. Это документ должен быть официально зарегистрирован Росрегистрацией и помещен на хранение в депозитарий в печатном виде. "Электронные закладные" выгодны тем, что сокращается срок их передачи и затраты на хранение. Согласно законопроекту, закладная будет находиться в депозитарии лишь номинально. При передаче ее другому владельцу будет просто выдаваться выписка по счету.

Ожидается, что электронная система сможет увеличить объемы ипотечного кредитования в стране. Но существует возможность злоупотреблений, когда требования по закладной к должнику могут оказаться сразу у нескольких лиц.

Также в скором времени может появиться единая форма закладной. В конце декабря банковские ассоциации, а также ассоциации участников ипотечного рынка сообщили о подписании совместных "Рекомендаций о применении типовой формы закладной". За ее основу была взята закладная, утвержденная наблюдательным советом Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и доработанная с учетом предложений МЭРТ, Росрегистрации, Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и банковского сообщества.


Ипотечными долгами будут торговать в интернете


26 янв 2007, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.