Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » На Крещение купаться и здоровым оставаться!

На Крещение купаться и здоровым оставаться!

На Крещение купаться и здоровым оставаться!Добрая, здоровая традиция купаться в ледяной воде на Крещение прочно вошла в нашу современную жизнь. Купаются в этот день все больше и больше народу: от отдельных здоровых энтузиастов-моржей до целой кучи школьников, кадетов, их учителей и родителей.

И в этом году, 19 января поутру к Северскому Донцу стройными рядами стали спускаться кадеты, за ними разношерстной пестрой толпой подтягивались дети-школьники, важно спускалась кучка взрослых. Быстро, по-военному поставили палатку, разожгли костер, поставили кипятить воду для согревающего чая. Все построились и просто собрались. Место купания освятил настоятель храма святых верховных апостолов Петра и Павла Иерей Владимир Бережнев. И началось.

У кадетов все было организовано четко. Купающегося обвязывали веревочной петлей, после чего он молча бросался (бросалась) в воду, откуда потом вылетал (вылетала) с громкими радостными криками. Потом пошли дети-школьники, учителя и отдельные взрослые. Искупавшиеся растирались, согревались горячим чаем. Отдельные взрослые согревались традиционно по-русски, но все в меру и не во вред здоровью.

Мужественный оператор нашей телестудии «Майдан» купаясь, порезал ногу. Но такие мелочи не могли омрачить веселого праздника. В целом обошлось без жертв, а в плюсе бодрое настроение на весь день, розовые щеки, смех и улыбки. Все мероприятие продолжалось чуть больше часа, после чего организованно свернув имущество и палатку, все участники покинули место купания.

Наши предки в этот день на всей Руси, на юге России, купались, освящали проруби. Не может не радовать то, что мы помним и чтим свои традиции. Тем более такие освежающие и оздоровительные. С.СМИрнофф


На Крещение купаться и здоровым оставаться!


23 янв 2007, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.