Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Кастро выздоравливает, но его состояние остается серьезным - врач

Кастро выздоравливает, но его состояние остается серьезным - врач

Кастро выздоравливает, но его состояние остается серьезным - врачКубинский лидер Фидель Кастро постепенно выздоравливает, однако его состояние остается серьезным из-за преклонного возраста, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление испанского врача, который осматривал Кастро в Гаване.

"Я получил свежую информацию о том, что процесс выздоровления идет медленно, но прогресс есть", - заявил Хосе Луис Гарсия Сабридо в интервью агентству.

Доктор Сабридо посетил Кубу в декабре и лично обследовал Кастро.

В конце июля прошлого года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. Впервые за 47 лет бессменного управления страной до своего полного выздоровления он передал полномочия первого секретаря ЦК Компартии Кубы, председателя Государственного совета и Верховного главнокомандующего своему 75-летнему брату Раулю Кастро.

Во вторник испанская газета "Паис" сообщила со ссылкой на неназванные медицинские источники, что кубинский лидер находится "в крайне тяжелом состоянии".

"Сильное воспаление в толстой кишке, по меньшей мере, три неудачные операции и осложнения после них определяют состояние Фиделя Кастро как крайне тяжелое", - писала "Паис".

Кроме того, в среду в этой же газете появилась вторая статья о здоровье Кастро, в которой говорилось, что "команданте" "лично выбрал тип операции, которая закончилась неудачно.

После этой публикации Сабридо заявил, что информация о здоровье Фиделя Кастро, опубликованная в "Паис", является абсолютно фальшивой.


Кастро выздоравливает, но его состояние остается серьезным - врач


19 янв 2007, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.