Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » » Червь блокирует Windows на китайском языке

Червь блокирует Windows на китайском языке

Червь блокирует Windows на китайском языкеШанхайские эксперты ИТ-безопасности предупредили об эпидемии компьютерного червя worm.whboy, распространяющегося по всему миру и заражающего компьютеры под управлением Windows на китайском языке. Сотни тысяч, а может быть, и миллионы компьютеров в Китае, США и Европе уже заражены, предполагают в Шанхайском центре ИТ. Здесь червю присвоили самый высокий класс опасности. Червь блокирует запуск программ и меняет иконки.

Червю MyDoom, устроившему эпидемию в прошлом году, китайские эксперты присвоили меньший класс опасности. Распространение whboy начинается через уязвимости в браузере при посещении специально сформированных веб-страниц. Червь способен заражать файлы в локальных сетях. Именно это делает его более опасным, чем нашумевший MyDoom. Помимо всего прочего, червь отключает антивирусные программы и блокирует запуск исполняемых файлов с расширением «.exe». Понять, что компьютер заражен, достаточно просто: все иконки на рабочем столе превращаются в изображения панды с горящими ароматическими палочками в лапах.

По данным пекинской антивирусной компании Kingsoft Corp, уже заражены компьютеры в более чем тысяче компаний. Антивирусные компании и специалисты Национального центра экстренного реагирования на компьютерные вирусы выпустили антивирус на сайтах Jiangmin.com и Tools.duba.net.

Специалисты советуют не открывать незнакомые ссылки, установить уровень безопасности Internet Explorer как минимум на «средний» и сменить пароли на вход в Windows, сообщает Shanghai Daily.


Червь блокирует Windows на китайском языке


17 янв 2007, 10:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.