Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Cенаторы не разрешили предпринимателям возмещать экспортный НДС

Cенаторы не разрешили предпринимателям возмещать экспортный НДС

Совет Федерации отклонил поправку в Налоговый кодекс, которая позволяла компаниям возмещать экспортный НДС, сообщает газета "Ведомости".

Как объяснил руководитель бюджетного комитета Совета Федерации Евгений Бушмин, сенаторы отказались голосовать за законопроект, так как вместе с техническими уточнениями в нем было прописано и несколько содержательных поправок. "Одна из них касается порядка получения вычетов при капитальном строительстве и ухудшает положение налогоплательщиков задним числом", - объяснил свою позицию сенатор. В частности, по его словам, переходные положения закона позволяют компаниям, которые вели строительство в течение 2005 года, зачитывать НДС независимо от того, был ли налог реально уплачен в бюджет. В свою очередь, правительственный законопроект уточняет, что речь идет только об уплаченном налоге. "Это невыгодное компаниям уточнение тоже вводится задним числом, что недопустимо", - считает Бушмин.

По мнению Евгения Бушмина, ни одна компания не пострадает, если Госдума перепишет закон, изменив сроки его вступления в силу. По думскому регламенту теперь депутаты и сенаторы должны устранить все разногласия в согласительной комиссии. Однако нижняя палата парламента может преодолеть вето и без создания комиссии, если при повторном голосовании две трети депутатов проголосуют за законопроект.

Летом 2005 года Госдума ошибочно распространила правила, касающиеся резидентов особых экономических зон, на всех без исключения экспортеров. Поэтому с 1 января 2006 года, чтобы возместить НДС, все компании должны дополнительно предъявить налоговикам контракт с резидентом особой экономической зоны и таможенную декларацию. www.Lenta.ru


Cенаторы не разрешили предпринимателям возмещать экспортный НДС


09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.