Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » В США Родители девочки-инвалида решили остановить ее рост

В США Родители девочки-инвалида решили остановить ее рост

В США Родители девочки-инвалида решили остановить ее ростВ США родители тяжело больной девятилетней девочки решили навсегда оставить ее маленькой при помощи медицинского вмешательства. Они считают, что такой шаг облегчит ее существование. У Эшли редкая форма энцефалопатии – серьезного повреждения мозга. В своем умственном развитии этот ребенок напоминает трехмесячного младенца.

Эшли не может ни ходить, ни разговаривать. У нее не получается держать голову, перевернуться или просто самой сесть. Ребенка кормят из пробирки, передает The Seattle Times.

Ее родители утверждают, что испугались того, что в один прекрасный день она вырастет и станет слишком большой для того, чтобы ее поднять, перенести или взять с собой куда-нибудь из дома. Так они пришли к мысли оставить ее такой, как она есть.

Родители девочки обратились к врачам с просьбой сделать ребенку хирургические операции и провести лечение на гормональном уровне. Они уговорили медиков удалить ей матку, чтобы предотвратить начало менструаций, и ограничить рост ее груди путем удаления сосков, чтобы ребенок не испытывал неудобств, лежа на животе, сообщает BBC.

После операций, которые были сделаны в 2004 году, девочку подвергли курсу лечения при помощи гормональных препаратов. Доктора ожидают, что в результате медицинского вмешательства у девочки на всю жизнь сохранится рост не более 1,5 м и вес около 34 кг.

Этот случай вызвал массу споров по поводу этической стороны данного вопроса. Были даже обвинения родителей Эшли в том, что они растят "маленького Франкенштейна". "Основная и всеобщая ошибка в отношении этих процедур состоит в том, что люди считают, что это сделано, чтобы облегчить жизнь тому, кто заботится о больном. На самом же деле целью было повысить качество жизни Эшли", - написали родители девочки на своем сайте.


В США Родители девочки-инвалида решили остановить ее рост


04 янв 2007, 21:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.