Последние новости
28 фев 2017, 18:01
Землетрясение магнитудой 5,4 произошло на востоке Таджикистана, сообщается во вторник на...
Поиск

» » Рецепт: желе из клюквы или смородины


Рецепт: желе из клюквы или смородины

Рецепт: желе из клюквы или смородиныСостав блюда
Рецепт: желе из клюквы или смородины
Клюква или смородина - 150 г, сахар - 100-150 г, желатин - 30 г, лимонная кислота - 10 г.

Описание блюда
Рецепт: желе из клюквы или смородины
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, затем протереть через сито (давить ягоды следует деревянной ложкой, а сито желательно на пластмассовой основе). Полученный сок слить в банку и поставить в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой, варить 10 минут. Отвар процедить через марлю, растворить в нем сахар, вновь довести до кипения, удалить получившуюся пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Остудить до комнатной температуры и соединить с ягодным соком, процедить, разлить в формы и поставить в холодильник. В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить немного сока лимона.


Приятного аппетита! Рецепт: желе из клюквы или смородины
04 янв 2007, 19:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.