Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » » Власти Индонезии и СМИ дают разную информацию о судьбе упавшего Боинга

Власти Индонезии и СМИ дают разную информацию о судьбе упавшего Боинга

Власти Индонезии и СМИ дают разную информацию о судьбе упавшего БоингаПротиворечивая информация приходит из Индонезии об обнаружении места падения самолета местных авиалиний, который пропал с радаров накануне.

Как сообщают местные СМИ, руководство ВВС Индонезии опровергло собственные утверждения о том, что совершавший рейс по маршруту Джакарта - Сурабая - Манадо (Северный Сулавеси) авиалайнер индонезийской авиакомпании Эдам Эйр Боинг-737-400 разбился близ горной деревни Рангоанг в западной части острова Сулавеси.

"Место нахождения самолета до сих пор не обнаружено. Мы приносим извинения за то, что была распространена недостоверная информация", - заявил представитель ВВС.

В то же время, корреспондент телеканала Метро-ТВ сообщил, что находится в 7-17 километрах от предполагаемого места катастрофы. Поисково-спасательные работы на вторник приостановлены в связи с наступлением темноты и возобновятся в среду утром, добавил он.

Между тем, как сообщил РИА Новости по телефону источник в ВВС Индонезии, место падения, по его сведениям, обнаружено и его осмотр с воздуха показал, что из корпуса самолета выброшены спасательные трапы, и это дает надежду на то, что кому-то удалось выжить.

Вместе с тем, по сообщению информационного Интернет-портала Детик.ком, глава районной администрации в месте предполагаемого падения дезавуировал собственные заявления о том, что 12 пассажирам удалось спастись, утверждая, что ничего подобного он не говорил.

Некоторые радиостанции продолжают передавать сообщения, что спасателям удалось высадиться на месте авиакатастрофы.
Источник РИА Новости в ВВС страны пояснил, что предполагаемое место падения находится в труднодоступном районе высоко в горах - настолько высоко, что в случае посадки там вертолета тот уже не сможет снова подняться в воздух. Поэтому, считает он, ситуация прояснится не ранее наступления нового светового дня.

Как сообщил ранее РИА Новости по телефону источник в министерстве транспорта Индонезии, авиалайнер разбился после того, как пилот самолета отклонился от маршрута, обходя грозовой фронт. По некоторым первоначальным данным, это произошло над морем примерно в ста морских милях от города Макассар на Сулавеси.

По заявлению представителя Эдам эйр, на борту авиалайнера находились 102 человека (в том числе 11 детей). Трое из них были гражданами США, что уже подтверждено американским посольством в Джакарте.

"Посольство России в Индонезии не располагает информацией о наличии на борту разбившегося самолета граждан России", - заявил по телефону РИА Новости заведующий консульским отделом российского диппредставительства Сергей Мещеряков.

С момента сообщения о пропаже самолета посольство связывается с властями и авиалинией по кризисным телефонам и отслеживает ситуацию, добавил он.


Власти Индонезии и СМИ дают разную информацию о судьбе упавшего Боинга


02 янв 2007, 19:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.