Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Фильм "Волкодав"

Фильм "Волкодав"

altНа широкие экраны столицы выходит первое славянское фэнтези и самый дорогой отечественный проект на сегодняшний день – фильм "Волкодав". Над этой экранизацией одноименного романа Марии Семеновой потрудился целый штат именитых людей, принесших известность многим картинам.
Волкодав - последний человек из племени Серых Псов. Назвав себя таким именем, он решает мстить за истребление своего рода. Одержимый желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов, Волкодав в сопровождении своего вечного спутника Нелетучего Мыша пускается в путь. Расправившись с заклятым врагом, могучий воин освобождает двух пленников - мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе они попадают в город Галирад, где царят смута и беспокойство. Елень, дочь кнеса Галирада, просватана за молодого воина Винитара. Юной кнесинке предстоит неблизкий путь в земли будущего мужа. Волкодав становится ее телохранителем в этом путешествии и таким образом попадает в калейдоскоп таинственных событий.

Попытки экранизировать "Волкодава" предпринимались и ранее, но из-за недостатка финансирования они не увенчались успехом. Производственный же бюджет "Волкодава", снятого кинокомпанией Централ Партнершип, составил 10 миллионов долларов. Режиссер Николай Лебедев сам написал сценарий фильма, и в общей сложности получилось более двадцати вариантов. Всевозможные расхождения с сюжетом книги он объясняет не только особенностями собственного восприятия, но и особенностями кинодраматургии. "Плохой фильм по хорошей книге никому не нужен!" - говорит режиссер.

Выбрав наилучший вариант сценария и наиболее подходящее место для съемок – Словакию – съемочная группа приступила к работе. На главные роли были взяты Александр Бухаров ("Дальнобойщики", "Маросейка 12", "Львиная доля"), Оксана Акиньшина ("Сестры", "В движении", "Каменская-3"), Александр Домогаров ("Асса", "Королева Марго", "Бандитский Петербург"), Наталья Варлей ("Кавказская пленница, или новые приключения Шурика", "Вий", "Ошибки юности") и другие.

Музыку к "Волкодаву" написал известный композитор Алексей Рыбников, автор опер
"Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось", создавший также музыку к фильмам "Приключения Буратино", "Тот самый Мюнхгаузен", "Звезда". Как и многие другие картины этого жанра, "Волкодав" вызывает устойчивые ассоциации с фильмом "Властелин колец" Питера Джексона. Впрочем, на то оно и фэнтези, чтобы в нем непременно были прекрасные принцессы, доблестные воины и всадники на черных конях, не так ли?


Фильм "Волкодав"


26 дек 2006, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.