Последние новости
24 июн 2017, 22:45
 Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил нового кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бен...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Кондолиза Райс: Ирак стоит жертв

Кондолиза Райс: Ирак стоит жертв

Кондолиза Райс: Ирак стоит жертвГоссекретарь США Кондолиза Райс снова высказалась в поддержку войны в Ираке. По ее словам, значительные человеческие жертвы и финансовые инвестиции будут полностью оправданы.

Как утверждает американский госсекретарь, ради Ирака пришлось пойти на многие жертвы, но успех в построении стабильной демократии в этой стране изменит лицо всего Ближнего Востока.

Кондолиза Райс высказала эти соображения вскоре после предъявления обвинений восьми американским морским пехотинцам США в связи с убийством в прошлом году 24 мирных жителей в иракском городе Хадита.

На этой неделе президент Джордж Буш впервые признал, что США не побеждают в Ираке. Однако, по его словам, поражения они тоже не терпят.

Между тем, как сообщило американское военное командование, в пятницу трое американских морских пехотинцев и один военный моряк скончались от ран, полученных ими в боях в иракской провинции Анбар.

Центральный элемент внешней политики

Как сообщает вашингтонский корреспондент Би-би-си Джастин Уэбб, Райс в интервью агентству Ассошиэйтед пресс вновь выразила мнение, что Ирак является центральным элементом политики США в ближневосточном регионе.

Она признала, что в Ираке были принесены большие жертвы и в него было вложено много средств, но, по ее словам, Ирак "стоит того".
"Есть много признаков, указывающих на то, что эта страна заслуживает этих инвестиций, поскольку как только Ирак станет стабилизатором [обстановки] в регионе, изменится облик всего Ближнего Востока", - заявила Кондолиза Райс.

Американские конгрессмены хотят заставить президента Буша разработать новую стратегию в Ираке.

Британский премьер-министр Тони Блэр и ведущие американские советники из Группы по изучению Ирака недавно заявили, что ключом к миру является урегулирование арабо-израильского конфликта.


Кондолиза Райс: Ирак стоит жертв


22 дек 2006, 15:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.