Последние новости
23 сен 2017, 22:41
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, выступая с трибуны ООН, назвал президента США Дональда Трампа...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » "Шестерка" согласилась с поправками России к иранской резолюции

"Шестерка" согласилась с поправками России к иранской резолюции

"Шестерка" согласилась с поправками России к иранской резолюцииВ среду европейские страны-участники Совета безопасности ООН вынесли на обсуждение новый проект резолюции по иранской ядерной программе, учитывающий требования России. Как сообщает France Presse, голосование по компромиссному варианту резолюции состоится в пятницу.

По словам российского посла при ООН Виталия Чуркина, из документа убрали требование о запрете на передвижения для 12 иранских чиновников, связанных с ядерной программой. Государствам предлагается лишь проявлять в их отношении бдительность и уведомлять специальную комиссию в случае въезда в страну кого-либо из них.

В новой резолюции также снимаются некоторые финансовые ограничения, наложенные на компании и частных лиц, задействованных в ядерной программе. Чуркин утверждает, что осталось всего два или три нерешенных вопроса. В обсуждении принимают участие страны "шестерки" - США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия.

Напомним, Совбез ООН сомневается в исключительно мирной направленности иранской ядерной программы и требует у Тегерана прекратить ее. Однако иранский президент Махмуд Ахмадинеджад настаивает на праве своей страны на самостоятельное обогащение урана и заявляет о продолжении работы над созданием собственных промышленных мощностей для обогащения ядерного топлива.


"Шестерка" согласилась с поправками России к иранской резолюции


21 дек 2006, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.