Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...

Маски для лица

 Увеличить картинкуМы часто забываем, используя различные средства по уходу за кожей лица, про маски, но игнорировать данный продукт за ненадобностью не стоит. Нужно просто четко определить для себя, какие маски есть, для чего они служат. Средняя частота использования данного продукта – 1 раз в неделю. Если вы считаете, что готовые маски слишком дорогое удовольствие для вашего бюджета, можете приготовить себе замену по народным рецептам. Итак, какие маски бывают.

Очищающая маска. Она же нормализующая работу сальных желез.

В таком продукте обычно содержится каолин или глина, ингредиенты, очищающие поры, а также пероксид бензоила, препятствующий образованию акне. Маску следует наносить на чистую, сухую кожу лица, смывать теплой водой. Для избавления от черных точек на коже, сразу после маски хорошо воспользоваться очищающей полоской.

Увлажняющая маска

Служит для уважения кожи в нее входят такие ингредиенты, как алое вера, гиалуроновая кислота, различные растительные масла. Увлажняющие маски имеют форму геля или крема, держатся на лице в течение 20 минут и не высыхают к концу этого времени, что нормально, ведь такие маски содержат увлажняющие элементы.

Маска-пилинг

Используется для очищения кожи от мертвых клеток. В маске содержатся такие отшелушивающие вещества, как гидроксидные кислоты (альфа и бета), крупинки эксфолианты и т.п.

Маски, которые вы можете приготовить сами

Клубничная маска для жирной кожи. 8 ягод клубники смешать с 3 чайными ложками меда. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

Мягкая очищающая маска. 1/2 стакана овсяных хлопьев смешайте с обычным йогуртом до получения смеси в виде пасты. Массажными движениями нанесите на лицо, смойте теплой водой.

Скраб из овсянки и сахара. Необходимые ингредиенты: 2 ч. ложки овсяных зерен, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки сока алое вера, 1 ч. ложка лимонного сока. Важный момент! Для данной маски необходимо взять целые зерна овса и размолоть их.

Яблочная маска для кожи, склонной к появлению акне. Смешать 5 ч.ложек меда и 1 тертое яблоко среднего размера. Нанести на кожу на 10 минут, смыть прохладной водой.

Банановая маска для сухой кожи. Возьмите половинку небольшого банана, разомните, добавьте немного молока. Нанесите на лицо на 10 минут, смойте прохладной водой.

Маски из натуральных ингредиентов можно хранить в холодильнике не больше недели, поэтому при необходимости количество используемых ингредиентов можно уменьшать.
20 дек 2006, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.