Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Солдат США учат бороться за мир

Солдат США учат бороться за мир

 Увеличить картинкуПентагон впервые за последние 20 лет выпустил руководство по борьбе с повстанцами. В нем учитывается опыт, приобретенный в Ираке и Афганистане, а также подчеркивается, что ведение боевых действий - не единственная обязанность военных.

Американские военные часто подвергаются критике за то, что не могут завоевать симпатии мирного населения и что своими действиями только разжигают повстанческое движение.

Пентагон заявляет, что новое руководство заполняет "доктринальный вакуум".

В брошюре на 282 страницах подробно разбираются вопросы разведки, выработки и осуществления стратегии, а также обеспечения безопасности мирного населения.

Целью руководство называется подготовка американских солдат к тому, что их могут встретить как рукопожатием, так и гранатой, и что надо быть готовым к обоим вариантам развития событий.

Представитель американского Института военного образования заявил, что руководство "устанавливает правила для тех ситуаций, с которыми военные сталкиваются сейчас".

Полковник Стив Бойлан говорит, что меняется сама природа войны, включая в себя не только боевые действия, но и восстановление экономики, а также государственное строительство.

Мирные средства

Американские войска в Ираке и Афганистане подвергались критике за неоправданную жестокость и неспособность отличить боевиков от мирных жителей.

"Именно в этой части - государственное строительство и борьба с повстанцами - мы имеем наименьшую подготовку", - заявил Бойлан.
В руководстве используются материалы гуманитарных организаций и СМИ.

"Меры политического, социального и экономического характера часто вносят больший вклад в ликвидацию глубинных причин конфликта и борьбу с повстанцами, чем обычные военные операции", - говорится в брошюре.


Солдат США учат бороться за мир


17 дек 2006, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.