Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » » Россия планирует начать стратегический диалог с Японией в будущем году

Россия планирует начать стратегический диалог с Японией в будущем году

 Увеличить картинкуРоссия надеется, что ее стратегический диалог с Японией начнется в начале будущего года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Рассчитываю, что первый раунд стратегического диалога состоится в начале будущего года, и это поднимет уровень наших отношений с Японией и степень доверительности, в чем ощущается необходимость", - сказал министр журналистам по пути в Москву из поездки в Южную Америку.

Он напомнил, что в прошлом месяце договорился со своим японским коллегой Таро Асо начать стратегический диалог между Россией и Японией по всем ключевым вопросам глобальной безопасности.

"Это - и терроризм, и распространение оружия массового уничтожения, и средств его доставки, наркотрафик, преступность, региональные конфликты, общие глобальные реконфигурации военного присутствия тех или иных стран за пределами их территорий", - отметил Лавров.
По его словам, поскольку на территории Японии также находятся иностранные войска, и она ведет консультации с США по развертыванию американской глобальной системы противоракетной обороны, это все - "проблемы стратегической стабильности".

"Мы заинтересованы в том, чтобы наряду с очень тесным экономическим сотрудничеством, которое мы развиваем с нашими японскими коллегами, развивать с ними и политический диалог по стратегическим вопросам", - сказал министр.

Что касается вопроса о заключении мирного договора между Россией и Японией, то он, как сказал Лавров, "имеет самостоятельный характер, является предметом регулярных консультаций на уровне заместителей министра иностранных дел, и он, конечно же, не терпит суеты".

"Думаю, что в этом вопросе главное - добиваться взаимного понимания", - подчеркнул глава МИД РФ.


Россия планирует начать стратегический диалог с Японией в будущем году


16 дек 2006, 10:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.