Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Начато новое расследование избиения солдата под Хабаровском

Начато новое расследование избиения солдата под Хабаровском

В Дальневосточном военном округе начато новое расследование происшествия с саратовским призывником Евгением Кобловым, которому ампутировали ноги. В штабе округа отказались от комментариев до окончания проверки и выяснения всех обстоятельств случившегося. Представитель пресс-службы округа Леонид Кожан сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что первых официальных комментариев можно ожидать 8 февраля.

Об избиении Коблова стало известно через девять месяцев после случившегося. Председатель саратовского областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова рассказала, что Коблова избили сослуживцы 1 мая прошлого года. По ее словам, после избиения Коблов дополз до подвала офицерского общежития и пролежал там более трех недель, пока его не обнаружили слесари. В медсанчасти у Коблова констатировали гангрену ног и ампутировали их до середины голени.

Прокуратура Дальневосточного военного округа до последнего времени отказывалась признать факты неуставных отношений и вела расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Коблова по статье "самовольное оставление службы". Только когда история получила огласку, военная прокуратура завела уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия".

По сведениям газеты "Коммерсант", в госпитале Коблов рассказал, что его избивали сержанты Нагайцев, Кащеев и Арифулин. Доказать факт избиений врачи не смогли, поскольку на теле солдата не обнаружили следов тяжких телесных повреждений. Однако, как пишет газета, следователи нашли свидетелей, которые видели, как сержант Нагайцев избивал Коблова.

Евгений Коблов, уроженец города Балаково, находится в московском госпитале имени Бурденко. Его призвали в армию 25 ноября 2004 года и направили в одну из военных частей в Хабаровском крае. Солдат рассказал, что избивать его стали почти с первого дня поступления в учебную роту. www.Lenta.ru


Начато новое расследование избиения солдата под Хабаровском


07 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.