Последние новости
17 апр 2021, 21:50
В Москве задержали белорусского политолога Александра Федуту и адвоката Юрия Зенковича,...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Глава МВД Грузии попросил послов установить происхождение найденной "Иглы"

Глава МВД Грузии попросил послов установить происхождение найденной "Иглы"

07 фев 2006, 00:00
Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили встретился с послами России, США, Франции, Украины и Великобритании, аккредитованными в Грузии, и попросил их помочь установить происхождение ПЗРК "Игла", найденного в Карели. Мерабишвили передал послам материалы фото- и видеосъемки обнаруженного ПЗРК. Во вторник глава грузинского МВД намерен встретиться с послами Китая и Италии, передает агентство РИА Новости.

ПЗРК "Игла" со стертыми идентификационными номерами обнаружили в ночь со 2 на 3 февраля. Пресс-служба МВД Грузии сообщила, что ракета с тепловой боеголовкой самонаведения была смонтирована на дереве и "монтажно направлена на воздушный маршрут, которым пользуется президент Грузии Михаил Саакашвили".

Позднее Мерабишвили заявил, что "Иглу" нащли не на дереве, а в реке. По словам министра внутренних дел Грузии, ракетный комплекс случайно обнаружили местные рыбаки.

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили отметил, что ПЗРК "Игла" не стоит на вооружении грузинской армии. По его мнению, ракетный комплекс был доставлен с российской или осетинской территории. По словам Мерабишвили, "есть информация, что определенные группировки в Цхинвали обладают несколькими единицами таких переносных зенитных установок".

Глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев категорически отверг подозрения в том, что "Иглу" могли привезти в Карели из Южной Осетии. МИД России отметил, что Грузии неоднократно предлагали сотрудничество по вопросам незаконного оборота ПЗРК на территории СНГ, однако грузинская сторона не проявила интереса к этим предложениям. www.Lenta.ru

07 фев 2006, 00:00




Глава МВД Грузии попросил послов установить происхождение найденной "Иглы"


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.