Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » В Кандагаре на мине подорвана патрульная машина

В Кандагаре на мине подорвана патрульная машина

В Кандагаре на мине подорвана патрульная машинаШесть человек погибли, еще четыре получили ранения в результате подрыва патрульной машины с афганскими полицейскими в провинции Кандагар в воскресенье 5 февраля, сообщает агентство Associated Press. Мина была заложена на дороге и взорвалась в момент, когда полицейский джип проезжал мимо. По словам представителя афганской полиции, нападение было тщательно спланировано, террористы хорошо знали маршрут патруля и действовали наверняка. Раненые были немедленно доставлены в госпиталь в Кандагаре, военные начали операцию по розыску нападавших.

Подрыв патрульной машины стал последней в серии террористических атак, которые в последние месяцы захлестнули Южный Афганистан. Теракт произошел спустя всего 48 часов после самого масштабного за последние месяцы вооруженного столкновения межу американскими войсками, афганскими силами правопорядка и двумястами боевиками движения Талибан. Потери обеих сторон составили 38 человек.

События в Кандагаре еще раз подчеркивают степень опасности, с которой предстоит столкнуться тысячам канадских и английских солдат, призванным ближайшие месяцы сменить американские войска в Южном Афганистане – очаге антиправительственных выступлений и торговли наркотиками.

За последний год в ходе вооруженных столкновений на территории Афганистана погибли 1600 человек, это больше, чем когда бы то ни было со времен начала военной операции против Талибана. Афганские власти обвиняют в эскалации насилия иностранных наемников. Согласно располагаемым ими сведениям, в ближайшее время в Афганистан ожидается прибытие целой группы боевиков


В Кандагаре на мине подорвана патрульная машина


05 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.