Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Австралия переживает нашествие постельных клопов

Австралия переживает нашествие постельных клопов

Австралия переживает небывалое нашествие постельных клопов. По данным Института Клинической Патологии и Медицинских исследований в Сиднее, в отдельных районах страны численность этих кровососущих паразитов увеличилась почти десятикратно.

Быстрое распространение клопов наблюдается и в ряде других развитых стран, прежде всего в США и Великобритании, общая же численность этих неприятных насекомых во всем мире, по данным австралийских энтомологов, с каждым годом увеличивается почти вдвое.

Туристическая индустрия Австралии ежегодно теряет около 75 миллионов долларов США из-за простоя гостиничных помещений, в которых проводятся мероприятия по дезинсекции.

Возвращение кровососущих клопов в страны, где они считались полностью уничтоженными на протяжении нескольких десятков лет, связано, по мнению специалистов, с отказом домовладельцев от использования высокотоксичных веществ в борьбе с другими домашними насекомыми. Так, пестициды, использовавшиеся ранее для борьбы с тараканами, были смертельны и для постельных клопов, однако в настоящее время тараканов чаще морят отравленным кормом, что не причиняет никакого вреда клопам, питающимся исключительно кровью.

Постельные клопы - бескрылые насекомые коричневого цвета с овальным брюшком, размером до 4 мм в длину. Наиболее распространенными видами являются обыкновенный постельный клоп (Cimex lectularius) и тропический постельный клоп (Cimex hemipterus).

Яд, впрыскиваемый клопами при укусе, вызывает продолжительный зуд и отек, клопы могут также выступать в роли переносчиков инфекционных заболеваний. www.Lenta.ru


Австралия переживает нашествие постельных клопов


03 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.