Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Toshiba, Nec и Sony объединяются для создании микрочипов нового поколения

Toshiba, Nec и Sony объединяются для создании микрочипов нового поколения

Toshiba, Nec и Sony объединяются для создании микрочипов нового поколенияКрупные корпорации Sony, Nec и Toshiba, которые ведут жесткую конкурентную борьбу на рынке новых носителей информации, решили объединить свои усилия в другом сегменте разработок.

Сайт Playfuls.com сообщает, что три крупные корпорации заявили о достигнутом соглашении по совместной разработке микрочипов (LSI) следующего поколения. Основные усилия будут направлены на уменьшение размеров, расширение функций, сокращение стоимости производства и ускоренное внедрение в производство новых технологий.

Согласно достигнутому соглашению, Sony, Nec и Toshiba займутся разработкой 45-нанометровой системы, которая будет использована в производстве ЖК-дисплеев (LCD), сотовых телефонов, цифровых камер, DVD-плееров и автомобилей. Новый микрочип станет самой миниатюрной LSI-системой в мире (напомним, что нанометр составляет одну миллионную часть миллиметра).

Последние тенденции в разработках микрочипов ведут к уменьшению их размеров и уровня энергопотребления при увеличении объема выполняемых задач. Например, современное производство чипов базируется на 90-нанометровой технологии, и крупнейшие производители LSI, такие как Intel, заявляют о переходе на 65-нанометровую технологию - сообщается в статье.

"Объединяя наши усилия с NEC Electronics, мы надеемся на ускорение темпов создания микрочипов следующего поколения, а также сокращения затрат и времени, затраченного на разработку, создание и внедрение новой технологии в производство" - сообщил представитель компании Toshiba, пожелавший остаться неназванным.

Массовое производство микрочипов, базирующихся на 45-нанометровой технологии, ожидается к 2008 году. www.Lenta.ru


Toshiba, Nec и Sony объединяются для создании микрочипов нового поколения


02 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.