Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Сергей Кириенко готовит "Росэнергоатом" к приватизации

Сергей Кириенко готовит "Росэнергоатом" к приватизации

Сергей Кириенко готовит "Росэнергоатом" к приватизацииКонцерн "Росэнергоатом" в течение ближайшего года должен быть акционирован. Об этом заявил глава Росатома Сергей Кириенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, акционирование концерна "позволит "Росэнергоатому" лучше конкурировать в дальнейшем по программе производства электроэнергии в нашей стране". Однако, как рассказал Сергей Кириенко, "этот процесс не должен повлечь за собой смену собственника". По его мнению, государство в любом случае останется безусловным собственником атомных энергетических станций России. "На поставленные задачи об увеличении доли энергообеспечения от АЭС отводится один год", - уточнил глава Росатома.

Ранее источники в Росатоме уже сообщали "Ведомостям", что в 2006 году должно произойти акционирование ФГУП "Росэнергоатом". Предполагается, что вокруг этой компании объединятся все "гражданские" НИИ и предприятия атомной отрасли. По планам правительства, созданная новая корпорация должна будет заниматься строительством новых АЭС в России и за рубежом. Не исключено, что в эту структуру войдут компания "Атомстройэкспорт", которая строит АЭС по российским проектам за рубежом, и компания "Объединенные машиностроительные заводы".

ФГУП "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") образован указом президента 7 сентября 1992 года. В настоящий момент концерн управляет десятью атомными станциями России, а также выполняет функции эксплуатирующей организации и несет ответственность за обеспечение ядерной, технической и пожарной безопасности АЭС, включая меры по ликвидации аварийных ситуаций. www.Lenta.ru


Сергей Кириенко готовит "Росэнергоатом" к приватизации


01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.